Clipping do Setor

Prefeito destaca importância de eventos internacionais para a cidade

[Por Notícias JusBrasil, 03/05/2012]

O prefeito de São Paulo destacou nesta quinta-feira (3/5) a importância dos grandes eventos internacionais para a cidade de São Paulo na abertura do 27º Congresso Internacional de Radiologia e da 42ª Jornada Paulista de Radiologia, que acontecem no Transamérica Expo Center.

O prefeito de São Paulo destacou nesta quinta-feira (3/5) a importância dos grandes eventos internacionais para a cidade de São Paulo na abertura do 27º Congresso Internacional de Radiologia e da 42ª Jornada Paulista de Radiologia, que acontecem no Transamérica Expo Center, Santo Amaro, Zona Sul, até 6 de maio. Para o prefeito, realizações desta natureza contribuem para a troca de experiências profissionais e para a economia da capital.

É um ganho extraordinário sempre que temos um evento internacional e com essa dimensão na cidade de São Paulo, seja por conta da nossa economia, que é mais movimentada com a ocupação da nossa rede hoteleira, e também com a ocupação dos nossos equipamentos de gastronomia e culturais, disse o prefeito. São eventos que geram riquezas, receita e empregos para toda cidade, além de trazer mais conhecimento aos médicos brasileiros nesse verdadeiro intercâmbio onde as excelências de resultados adquiridos no mundo são compartilhadas por todos os profissionais, completou.

O 27º Congresso Internacional de Radiologia e a 42ª Jornada Paulista de Radiologia são realizados pela Sociedade Internacional de Radiologia (ISR) e pela Sociedade Paulista de Radiologia e Diagnóstico por Imagem (SPR). O CIR é realizado a cada dois anos pela ISR em diferentes locais do mundo e teve a cidade do Rio de Janeiro como sede em 1977.

A iniciativa de realizar um congresso mundial de Radiologia surgiu na Grã-Bretanha no final do século XIX com a proposta de promover atividades educacionais e discussões sobre políticas de saúde. As últimas edições do evento aconteceram no México (2004), República da África do Sul (2006), Marrocos (2008) e China (2010). Para a ISR, sediar o evento no Brasil é a oportunidade de ter um Congresso em um local chave para a Radiologia da América Latina. Para a SPR, confirma o processo de internacionalização da Jornada. E para os radiologistas participantes, este certamente será um momento inesquecível de aprendizado e intercâmbio científico.

Já a Jornada Paulista de Radiologia é hoje o principal evento de Diagnóstico por Imagem na América Latina e o quarto maior no mundo, recebendo a cada edição um número significativo de participantes de todos os estados brasileiros e de países vizinhos. Em sua última edição, em abril de 2011, cerca de 12 mil pessoas estiveram do evento, entre congressistas, conferencistas, coordenadores, expositores, visitantes e outros.

Eventos em São Paulo

São Paulo é sede de 90 mil eventos ao ano, considerada também pelo ranking ICCA de 2011 a maior cidade das Américas em eventos internacionais, atrás apenas de Buenos Aires. Negócios e Eventos são as principais vocações encontradas aqui, seguidos de lazer e entretenimento.

A cidade detém 72% (120 das 160) do mercado anual de feiras de negócios do Brasil, segundo UBRAFE (União Brasileira dos Promotores de Feiras). Circulam pelas principais feiras em São Paulo mais de 4 milhões de pessoas, um mercado que gera R$ 3,4 bilhões de receita por ano.

Dentre os turistas que se hospedam em hotéis, 45% vêm a negócios e 25% para eventos, totalizando 70%. Por conta disso foi lançado em 2005, pela São Paulo Turismo (SPTuris), o projeto Fique Mais um Dia, um programa com sugestões de roteiros de um dia pela cidade que estimulam turistas de negócios a permanecerem mais tempo na cidade e aproveitarem toda a oferta cultural, gastronômica e de lazer que São Paulo possui.

 

Tags: , , , , ,

Notícias Relacionadas

Deixe um comentário em nosso site

Nota: Os comentários postados ficam aguardando moderação. Não é necessário reenviar seu comentário.